Песнь о товарище Пао

«Российские чиновники получили в подарок на Новый год цитатник Путина - книгу «Слова, меняющие мир», где собраны цитаты президента России». – из российских СМИ.

Проходят десятилетия, а наших доморощенных дураков история ничему не учит. Жажда лизнуть в задницу очередного «вождя» постоянно побеждает в душах чиновников-лизоблюдов  совесть, скромность, порядочность и мораль.
Удивляет, почему сам Путин не пресекает в корне эту вакханалию идолопоклонства? Неужели и он «забронзовел»? Придется напомнить ему, что не следует наступать на одни и те же грабли истории, даже если они золотые… ))) 


Под сенью Москвы златоглавой
Судьбы восхваляя пути,
Цитатник товарища Пао
С мольбой прижимаю к груди.

Там мудрость житейская скрыта,
Там кладезь масштабных идей.
Там ясный рецепт жизни сытой
Для всех работящих людей.

Шагая в грядущее бодро,
Души закаляя металл,
Талантливый питерский отрок
Великим Учителем стал.

От счастья ликует природа,
Наполнена светом она -
Какого отца для народа
Взрастила родная страна!

Он волей своей усмиряет
Неистовство наших врагов.
Россия от края до края
Иных не желает богов.

Все явственней, ярче и громче
Свершает благие дела
Бессменный, прославленный Кормчий,
Незыблемый, словно скала.

Ретиво стоит он на страже,
Сияя сакральным челом.
Помирит, рассудит, накажет,
Низвергнет вселенское зло.

В ладонях натруженных жженье
Стаканом портвейна сниму.
Свои трудовые свершенья
Душой посвящаю Ему!

Мы пашем не ради оклада,
Соблазны мещанства долой!
Нам денег от власти не надо,
Мы сыты её похвалой.

Поэты и киноактрисы
Прославят наш доблестный труд.
Крестьянин насытится рисом,
Рабочему хлеба дадут.

Заводов раскатистый грохот
Раскрасит бесцветные дни.
Вожди ошибаться не могут,
Всегда непорочны они.

В аду беспросветного мрака,
Сметая химеры теней,
Белеют на стенке барака
Колонки моих трудодней.

Не чую мозолей кровавых,
Простынкою нары стеля,
С любовью к товарищу Пао
И верой в безгрешность Кремля.


Рецензии
Вот и докатились...А чем этот ПВВ лучше своих предшественников?
Тень Сталина уже маячит.Стрелять в толпу безоружных уже узаконен,две палаты
дармоедов подкуплены окладами и привилегиями,кремлёвские бонзы и прочие приближенные жируют,сидя на трубе и госказне ,а тут еще цитатник.
Народ вот только не изменился-рейтинг зашкаливает...
Грустно,спасибо за неравнодушие,
с уважением,

Оксана Малько   12.01.2016 15:01     Заявить о нарушении
Королей делает свита. Он себе удачно подобрал...)

Юрий Береснев   11.01.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.