Запинаясь

 ЗАПИНАЯСЬ

Говорят,
ты нам непонятен,
говорят,
ты нам неприятен.

Свет коптят,
злобно-домовиты,
дымом «Я» —
дымом ядовитым.

Но за ним —
как сказать, не знаю, —
тучка «ЗА» —
тучка ЗА-ЛА-ТАЯ.

Тихо так,
тихо так бреду я
и ло-влю
тучку ЗАЛАТУЮ.
 
Нет в них зла,
нет в них зла, я знаю,
тучка — ЗА! —
тучка ЗА-ЛА-ТАЯ.

Вда-ле-ке
высь необозрима,
а в руке
посох пилигрима.


Рецензии