Дети войны

В стране живет двенадцать миллионов
детей-подранков прошедшей войны,
тогда много бед,мучений приняли они:
они не знали хлеба,сладостей простых,
они не знали детства и отцов своих.

Было очень тяжко-враг давил страну,
отцы многих не вернулись-забрала война,
я смутно еще помню ту победную весну,
радость, ликованье матерей солдат,
героев, пришедших с той войны назад.

Президента одобряю-им надо помогать,
старикам,старухам-детям былой войны,
материальной льготой старость поддержать-
их проблемы бедности богатым не нужны.


Рецензии
Добрый день Анатолий!Прими самые искренние пожелания
от брата Михаила подранка войны.
Желаю тебе Здоровья!Мужества!Терпения и радости на склоне лет.
Стихотворение на злобу дня, заслуживает прочтения и похвалы.

Михаил Кошляк   31.12.2015 11:45     Заявить о нарушении