Верный пес

На сырой земле от жилья вдали
Мордой ткнувшись в передние лапы
Черный, старый пес, под серпом луны
Ждал за верность свою - расплаты;
И пока его холод пробирал
Отнимая часы последние
Он в который раз снова вспоминал
Годы давние, годы прежние;

Ты не жди его, он ведь не придет
По дороге с приветом пламенным
Твой хозяин уж который год
За оградой кладбищенской каменной;
Ты не жди его, твой хороший друг
Не окликнет тебя приветливо
Не коснешься его теплых рук
Ведь который год его нет уже;

Только пес все ждал, а холодный дождь
Из осенних туч на него все лил 
Будто так хотел приложив всю мощь
Что бы пес на миг верность позабыл;
Прогонял его - ты иди домой
Жарким пламенем где камин горит
Не придет к тебе уж хозяин твой
Он в земле сырой неживой лежит;

На сырой земле, от жилья вдали
Мордой ткнувшись в передние лапы
Черный, старый пес, под серпом луны
Ждал за верность свою - расплаты;
И в последний час своей жизни он
Быль от небыли различать не стал
И тогда пред ним в тот заветный сон
Его друг на миг улыбаясь встал;


Рецензии