подсознательное

тсс.. ни души..
 
только
крысиный король затаился в темном углу
и шебуршит..
/поедает, наверно, конфету/.
 
девочка ждет и верит -
свершается сказка..
 
сонно зевнув,
окно, пропускает сверкающий луч.
он ползет по столу,
по полу пятнышком светлым..
вдруг разом
вспрыгнет на елку, зарезвится в ветвях
меж мишуры, белок, зайцев, орехов, избушек.
но час придет - огонек вздрогнет, вспыхнет и - ах!
праздник ворвется, подхватит, закружит
в сказке, во сне, в кутерьме, в радостном беспорядке.
шумно, душисто, навязчиво, сладко..
будут шуршанье фольги, треск хлопушек,
возгласы, смех,
заполночь танцы и ожиданье без сна.
немного совсем и.. вот-вот..
даже кот
понимает - не зря суета: ну, конечно же, будет!

так внезапно сменяется год
на уставших часах.
 
будет что-то..
и Дед Мороз это знает уж наверняка:
прячет ухмылку лукавую в бороду ватную
/хитрее точно нет старика!/
заморозил окошко, и видно едва,
что мгновения бело-пушистые
падают
и похожи чуть-чуть на досадливых мух..
 
а пока
в нетерпении дрожат завитки серпантина.
стрелки, словно назло,
не хотят торопиться..
ой!
может статься, щелкунчик окажется принцем!
поскорей бы
волшебный найти Кракатук!

Мари новой игрой
занятА..
 
а надо всем на столе высятся
мандарины.
в вазе.
торжественной рыжей горой.
 
тихо-тихо.
все ждет.
тик.. так.. тук..


Рецензии
так внезапно сменяется год
на уставших часах(с)

хорошо...
Вообще хорошо.


Леонид Беляев   06.09.2016 21:06     Заявить о нарушении
пасиб Вам)
насказничала я..
чо уж получилось..

Ангелина Набока   08.09.2016 12:43   Заявить о нарушении