Разговор троих

- Что с тобой и со мною стало?
Чудо осени, время зимы,
Беспокоить собой перестало,
Может просто стареем мы.

Почему из собрания веры,
О свободе, - в надежде мольбы?
Почему, - мы вчера пионеры,
А сегодня отребье судьбы?

- Это «древний» из ямы выполз,
И почувствовав важность дня,
Мета-челядь бесславную выпас,
И наслал на тебя и меня.

Жадно рыщут лукавые твари,
Пожирая неверием мир.
На кострищах, с сынами Агари,
Их кровавой мистерии пир.

И на радость таящему злобу,
Мы опали осенней листвой.
Приближаясь к молчащему гробу,
Замерзаем от тени земной.

- Только жизнь не боится процесса,
Смерть хоронит своих мертвецов.
Положитесь на образ небесный,
Свет приходит на мира крыльцо.

30.12.2015


Рецензии