Нам уже не вернуться туда

Нам уже не вернуться туда,
Где осталось чудесное детство.
Там сверкали сосульки   со  льда,
Улыбались игрушки из теста
На огромной зеленой сосне,
Привезенной, из  дальнего леса.
То был сказочный праздник чудес
С мандариновым  запахом хвои
И мечтою  до самых небес ,
Даже пусть нереальной мечтою.
Это были счастливые дни
Дни, к которым нельзя возвратиться
Как потухшие в доме огни,
Как навек улетевшие птицы.
Мы встречаем с тобой Новый год
По обычаю дома, в гостиной
Только память забыть не дает
Аромат кожуры мандаринной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.