Закончен звук, рисунок, чистовик...

Закончен звук, рисунок, чистовик.
Колпак луны к плечам восхода съехал.
И скаты крыш, откормленные снегом,
Играют роль январских часовых.

На эту ель, как прошлое повесь
Листок с числом, что календарик тощий.
Научимся друг в друге видеть больше
Того, чем мы пока друг другу есть.

Прошедший год - не цифра, но этап,
Как будто нам идти ещё две трети.
Мы прячемся вдвоём в неясном свете
Соринок звёздных. И запишем так:

Нас было двое. И обмана два.
Не лучшая приправа для рассудка.
Зима и ночь любовь давали в сумме,
Которую мы вычислим едва.

Так летопись влинована в тетрадь,
Так слово назначается делами.
Давай соприкоснёмся не телами,
А чем-то, что пока нельзя назвать.

Закончен звук. Декабрьский листок
Не скомкан, но сожжён зимою бледной.
Давай с тобою проживём бесследно,
Оставив эту летопись пустой


Рецензии