Я создаю истории

Я не пишу оды,
А создаю истории!
Я не пиит от природы
И не солист оратории!

Я не люблю дифирамб,
А ценю, чтобы искренне...
И эфемерным мирам
Предпочитаю свой истинный,

В котором гадость и боль,
Бояре вместе с мещанами,
А рядом бедность и голь,
Да голова с тараканами!

Я не слагаю гимнов
Царям, владыкам и строям,
А конспектирую в рифму
Быт реальных героев!

И я уверен - не главное
Подвигов совершить дюжину!
Человека обычного славное
Воспеваю имя заслужено!

Я акафист сложить не сумею
Для покорных Господа слуг!
Именоваться поэтом не смею!
Я стенограф событий вокруг!

И ноктюрном, да и мадригалом
Я совсем не владею...Увы!
К нерукотворному мемориалу
Тропа полна не топтанной травы!

Не заслужив овации и славы,
Штампую в рифму новый я отчет
Про века нашего обычаи и нравы,
Без желчи с пафосом помпезных од!


Рецензии