Убогая душа

Убогая душа... У бога я ...Приближенная к богу по идее? Так нет же,совсем наоборот- больная,истощённая злобой,почти угасающая ,но не понимающая этого почему-то...
Душа искорёженная волей обстоятельств или от собственного недопонимания, убогости мышления...Опять убогости...
Как поменялись понятия,смысл слов извратился. И кто его так? Кому было надо?
Убогая душа,когда-то сияющая и сильная,приближенная к Творцу,теперь превратилась в в вялую и апатичную или напыщенную и эгоцентричную,а может быть в разнузданную и аморальную.
Но это лишь слова, а им можно придать любое значение,как негативное,так и позитивное, любой смысл. Но я не об этом.
Почему меня угораздило полюбить убогую душу?
До сих пор не могу понять.Что это? Происки злых сил или судьба подбросила испытание - она ведь добрая и загадочная,так и норовит чем-то удивить?!
Я полюбила душу,которая вовсе и не нуждалась в моей любви- ей нужно было просто что-то взять от меня.
И ей наплевать на то,что кто-то переживает, страдает, тоскует, рвёт своё сердце от непонимания:за что с ней так?
Убогая душа так изощрённо- изобретательна. Как правило,её цель- соблазнить,попользоваться и выбросить,отжав ,как мокрую тряпку. По части-соблазнить , она асс. Тут все приёмчики в ход идут: лесть,комплименты,заверения, посулы,обещания,клятвы.
Как получилось, что я попала в сети убогой души?
Ведь я чувствовала,ощущала её неполноценность, я даже знала о ней- меня предупреждали жертвы,прошедшие и испытавшие все "прелести" общения.
Но как и все, я думала,что избранная, что мне-то уж точно удастся излечить её от недугов себялюбия, эгоизма, жестокости, безразличия к чужой боли,страданию-важна только своя боль.
Но даже осознавая всё это,понимая, я ничего не могу сделать с собой- меня тянет, я думаю беспрестанно, скучаю, страдаю от беспомощности до изнеможения,до скрежета зубов...И мечтаю,мечтаю...
Мне бы хоть одним глазком,хоть на чуть-чуть,лишь взглянуть,лишь почувствовать,лишь прикоснуться...Наваждение? Приворот?
Вот за что я благодарна судьбе,так за то,что она меня уберегла от близости, от физической близости.., а иначе бы и не знаю, что бы со мной было.
Те,кто был с ней- с этой убогой ,до сих пор не могут забыть и, закрыв глаза,тут же погружаются в марево
воспоминаний - сладкого,но требующего полного подчинения, страстного соития.
Благодарю, судьба за то, что пронесла меня мимо!
Хочется крикнуть:
-Изыди!
Создатель! Освободи меня от зависимости!
Чур меня, чур! -

©Наталья Анищенко декабрь 2015


Рецензии