Подснежник

По тем же самым перелескам
Цветов так много зацветёт
В пресыщенном июле дерзком,
Цветущему забывшем счёт;

Но этот, на ковре безбрежном
Листвы истлевшей, первоцвет -
Невзрачный выскочка-подснежник,
Тепла несмелого привет,

Как он любим! Как он желанен!
В нём удивительно сошлись
Конец зимы и хрупкой ранью
Ход набирающая жизнь.

Водою талою вспоённый,
Единственный - и там., и там...
Коснусь коленопреклонённо -
За радость лицезреть воздам;

За эту белизну цветов,
За листьев этих изумруды,
За лик явившую любовь
Средь хаоса весенней смуты.

                30.12.2015г.


Рецензии
спасибо, спасибо, спасибо!!!

Наташа Грома   10.03.2016 13:14     Заявить о нарушении
Мне так приятен Ваш восторг, милая Наталья! Спасибо!)))))

Тамара Буцен   10.03.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.