Отчаянно ветер хлестает прохожих...

Отчаянно ветер хлестает прохожих,
И сонные улицы тонут в пыли.

А я вдруг услышу подавленный голос
Навеки потерянной нами Земли.

В тумане безбрежном заклеены очи,
И виснет над городом города крик.

Забытое нами порой кровоточит,
Найдя отражение в нас же самих.

Пустынные взгляды, пространные мысли.
Замученный образ уставших людей.

Вот что же такое находится в жизни,
Что всех нас сподвигнет направиться к ней?

На свете есть много прекрасных историй
И много мотивов разыгранных пьес.

Но всё же богатство такое не стоит
Одной миллионной от наших небес.

В них светом извечным горят непрестанно,
Хранятся там лучшие наши мечты.

И ежесекундно под сотканным небом
Решающий шаг совершаем лишь мы.


Рецензии