Жара Я, конечно - в белом!

На берегу , античных скал
Где нежный бриз морской
Мне ветер платье подымал
Играл , заигрывал со мной .
 
Здесь хорошо , поет мне лира
И , усыпительный покой
И птицы , пестрою толпою
Кричат, галдят куда-то в море .

С небес на землю смотрят боги
Скульптуры , мрамор и колонны
В тягучем сладострастия  зноя
С ленивой , греческой жарой ...

Усталый ветер , теплый _ лживый 
Природа жаркой  духоты
Хочу грозы , раскатов грома ...
На Новый год. Я в Гатчину_ Хочу !

Вся в белом- белом ! Жара. Греция _ Афины .


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.