Под Новый год

То зимний день то снова осень,
А мы  совсем другого просим,
Но нас не слышит президент.
Война - вот популярный тренд.

****

Карман под Новый год трещит по швам.
Подарков хочется и вам, и нам.
Готовят близкие, и власть не отстает-
Толкает цены, словно снежный ком, вперед.

****

Под Новый год задай вопрос,
крепка ли плоть, семья, страна?
И с Господа в чью пользу спрос,
За нищету на ком вина?
И коли твой ответ готов,
То не держись своих оков.


Рецензии