Царица года - Обезьяна

Ну вот и срок настал, однако.
И собрались двенадцать знаков
Восточных, чтобы загадать,
Кому грядущий год отдать.
Коза уходит виновато,
Желая всем побольше фарта.
И говорит спокойно Кот:
- То будет Обезьяны год.
- Да! - голос подает Собака.
- Она плутовка, забияка, -
Не соглашается Змея, -
Давайте выберем меня!
- Зато,  - хвостом махнула Крыса, -
Она хорошая актриса.
- И знает много разных игр, -
Добавил добродушно Тигр.
- Хотя не очень терпелива, -
Роптала Лошадь из-под гривы.
- И любит ставить все на кон, -
Зловеще выдохнул Дракон.
Петух в ответ на это прыснул:
- Известно всем, она корыстна!
- Не в тягость ей домашний быт, -
Задумчиво вступился Бык.
Кабан воскликнул: "Знали б вы,
Как хороша она в любви!
Так может быть, она однажды
И человеком станет даже!"...
А Новый год вошел во двор.
И прекратился разговор.
Царица года - Обезьяна
Спросила: " Кто здесь без изъяна?"


Рецензии
Посмотрит на нас и скажет, что зря стала человеком. Надо бы шею помыть и умное лицо сделать. Спасибо, Елена! С Новым Годом!

Анатолий Белов 2   30.12.2015 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! С наступающим!

Елена Никандрова   30.12.2015 21:11   Заявить о нарушении