Всё сбылось

Новогоднюю ночь коротают за столиком двое -
Пожилой господин с дамой в шляпе с куриным пером.
То ли бал маскарад? То ли дырка какая в заборе,
Что стеной неприступной скрывает обычный дурдом.

-Ты прости меня дед, что мне было все мало и мало,
И тебе всё ж пришлось выполнять те желанья мои.
Признаюсь, виновата, я слишком тебя  напрягала.
Но судьбу не кляни ты, и бога, старик, не гневи.

Было мне восемь лет, я писала тебе после школы
В каждый день декабря, так надеясь, что письма дойдут!
Не смотри на меня. Каждый праздник быть должен веселым.
А ты всё-таки сволочь. Подлец ты, мошенник и плут.

Все сбылось и свершилось, загадано было немало
Но не сразу конечно, а лет через сорок, увы...
Триста кукол-принцесс, что прислал ты, я тут же сломала.
И корона из страз ни к чему для седой головы.

Молчаливый старик не сказал в оправданье ни слова,
Затянулся сигарой и красный тулуп расстегнул.
Стопку писем, обмотанных старой веревкой суровой,
Он достал из мешка и на столик небрежно швырнул.

Докурил неспеша, но попав в плен к проклятой икоте,
Воротник приподнял, застегнувшись сказал: "Боже мой...
До свидания, девушка. Знаете, я на работе.
Распишитесь, пожалуйста, здесь, и вот здесь в накладной."


Рецензии
...никогда не видел таких печальных Дед Морозов... Вру - сам был таким грустным, когда в 1999 году у меня украли мешок с подарками...

Киселев Василий Иванович   17.08.2022 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.