Когда иней разукрасит окно

Когда иней разукрасит окно,
когда выпадет в ладони судьбой,
от сияния севера пришли
мне пакет из аппликаций озорной.
От оленей возьми бархат губ, не рога,
в сундучок вложи с письмом запах строф,
с запятыми – вечной туи хохолок
и морошку достань из-под наста тепла.

В нем заряд идет впрямую от земли,
ты возьми меня с собой и в санях
будто в сказку в зимний сад повези,
там на ветках уже ждет в хрусталях
тот дозор, что сменить должен злые дни.

Ты приди ко мне, приди, моя любовь,
без тебя никто не растопит льды.                .
Я согрею тебя, обожгу,
зацелую, приглашу, освещу,
мосту-месяцу-дружку подмигну,
растоплю каемку-рамку брони.

Вместо рос сойдет с лоском пот,
а потом воспрянет дух и спасет.
Он раздаст ожидающим любви,
защитит от холодов осень звезд...


Из Одессы с любовью


Рецензии