сейчас

я напишу о боли,
о тайнах безликих фраз.
завтра не существует,
существует только сейчас.

есть ты и клавиатура,
книги, стол и пустой диван.
одиночество - часть натуры,
но её не вписать в план.

оно рядом, когда не нужно,
и сердца ваши - в унисон.
у него, как у страха в прошлом,
(ты же помнишь?) его лицо.

реальность - не сон вовсе,
да и сон мог бы быть лучше.
ты мечтала, исправит осень,
но всё это теперь чушь.

во всём виноват он,
расскажи и не смей скрывать.
его голос - в ушах звон,
в планах не было так страдать.

но и слёзы не впишешь в планы,
они - на ресницах дождь,
их морозит не снежный декабрь
(не зима, а скорее ложь).

и пускай всё ветрами сдует,
чтобы твой огонь не угас,
знай, что завтра возможно не будет,
живи сейчас.


Рецензии