Поздравление богини шахмат Каиссы

         (поздравление шахматистам)

Снежным покрывалом укутаны дома.
Хоть полночь не настала, сидит она одна.
А в доме, за оконцем, идёт не в шутку "бой"!
Болельщица от страсти кричит:- Ходи Ладьёй!
Тут звёзды зазвенели: - Прикройте же Ферзя!
И месяц возмутился: - В гамбит идти нельзя!
Вселенная вздохнула: - Вот это шахматист!
Вскричала Обезьянка: - Спасёт его лишь риск!
Победы, пораженья... всё будет в этот год.
Но друг Ваш Обезьянка на Новый год придёт!
                Поболеть!


Рецензии
Благодаря этому стихотворению узнал, что
Богиня Шахмат Каисса!За что сердечно Благодарю!

Владимир Трутнёв   01.01.2022 16:36     Заявить о нарушении