Новогоднее

На исходе пятнадцатый год двадцать первого века, земляне!
Хвойным духом дома насыщаются, снег за окошком кружит.
Через сутки бокалы поднимем мы в полночь с родными, с друзьями,
чтобы в Новом году вместе с ними продолжить счастливую жизнь.
 
Уходящий помянем. Пусть время ему, как земля, будет пухом.
Был хорош он и плох, был жесток, но и так же был милостив к нам,
кто остался в живых, кто не мчался к заветным победам по трупам,
презирая потери и боль, по эпохи штормящим волнам.

В уходящем году в миллионах семей появились потомки.
Поколение взрослых детей своим детям дало имена.
И насколько они будут звучны, насколько они станут громки –
через годы узнает страна. Пусть наступят и те времена.

Пусть шестнадцатый год зашагает уверенно, гордо и прямо.
Пусть окольных не ищет кривых и извилисто-скользких путей.
И пускай он минует воронки войны и ухабы, и ямы
ради счастья Земли и живущих на этой планете людей.



Поздравляю всех стихирян и залётных читателей с наступающим Новым годом!


Рецензии
Жень, с Новым годом!
Пусть он принесет приятные сюрпризы)
Обнимаю)

Елена Картунова   01.01.2016 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Согласен, сюрпризы должны быть только приятными.))) Желаю и тебе того же!

Евгений Германович Крысин   01.01.2016 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.