Припоминаю женский лик

Припоминаю женский лик,
Смотрящий в зеркало, любуясь.
Убранства царское и вскрик
-Так это  ж я!- в  чужом красуюсь.

Лице, одежде, украшениях,
Их поправляю на себе
И размышляю в изумлении
И кем же я была и где?

Могла носить  в каких эпохах
Цвет бирюзы отличий царских.
В ближайших, женах или снохах?
Нося регалии для властных.

А смуглый лик той египтянки
Был  поглощен другой  работой,
Она смотрела  на огранку
Подарка  щедрого с заботой

И  слало сердце ее благо
Тому, чья щедрость беспредельна,
Ведь  не купить за море злата
Любовь,которая  бесценна.




фото картин из интернета
авторская графика


Рецензии