Из Басе Новогоднее -2

старый год уходит
новый приходит ушло
все уйдет


***

старый год уходит
молодой приходит ушло
и он уйдет


Из Басё Цикл Бестиарий в саду камней. Книга
http://www.stihi.ru/2014/09/13/8946


***
ушлость

scharf wie Nachbar's Lumpi

деловитость, деловой.
продувная бестия
пять тузов в колоде
пробы негде ставить
сечь,  просекать поляну
подметки на ходу резать
голыми руками не возьмешь
как уж на сковородке
без мыла в жопу лезет
такому пальца в рот не клади
гляди в оба
держи ухо востро
ловкость рук и никакого мошенника
кидала

1.хитроумность, вёрткость, изворотливость, хваткость 

Синонимы

1.хитрость, вёрткость, хваткость, изворотливость, пронырливость, оборотистость, находчивость, хитроумность; частичн. ловкость, хитрожопость


Рецензии
все приходит
даже покинутое
а расставаясь
ничего не обещвет

Ре Ми   30.12.2015 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за сотворчество !
С Новым годом !
Юрий

Юрий Слободенюк   30.12.2015 19:14   Заявить о нарушении
И Вашим незабвенным мыслям
не ветшать!

Ре Ми   30.12.2015 19:24   Заявить о нарушении