Слеза учителя

 

"Я мечтаю снять правдивый фильм о Сталине,
самой несправедливо оболганной личности
XX века"         В. Бортко. "Собеседник" № 11.2015


Как всегда прозвенел звонок,
В коридор вышли на перемену,
А вернулись когда на урок,
Наблюдали печальную сцену.

Отрешённо по лицам скользя,
Взгляд учителя тих и печален,
По щеке прокатилась слеза: -
Оказалось, что умер Сталин.

С той поры для мня он не идол.
Что бы кто про него не сказал.
Мудрый был, далеко вперёд видел.
Умер, - сущность людскую пожал.

Моисей свой народ водил 40 лет,
Подвергая природному мору.
Сталин знал, у него столько
                времени нет,
К цели вёл напрямик, через гору.

Да, жесток был к себе и другим,
Он историю гнул о колено,
Норов которой неукротим,
Планы все воплощал непременно.

Тяжко было ученье - Победа в бою.
"Продали Иосифа"*... - Майдана
                печеньки.
Но Советские марши доселе в строю
И в горах нарубили ступеньки
               
    *  -  37:27.Пойдем,продадим его измаильтянам,
               а руки наши да не будут на нем,ибо он
                брат наш,плоть наша.
                Библия, Ветхий Завет
                28.12.2015


С наступающим годом, друзья!
Будет трудно, я полагаю,
Но сдаваться на милость нельзя,
Для чего всем здоровья желаю!
               


Рецензии
Отличный стих, Валерий!
Да кто облаивает Сталина?!
Самые закоренелые негодяи, которые справедливо примеряют к своей шкуре судьбу Власова, Троцкого, Гитлера...
С поддержкой и уважением.

Макс-Железный   17.12.2017 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, я был уверен в Вашей поддержке. Тем более, что это не выдумано. Я тогда учился в г. Грозном. Учителя плакали, не скрывая слёз. Всего Вам самого доброго!

Валерий Тарасенко   17.12.2017 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.