Спешу писать стихи...

Спешу писать стихи, как - будто не успею
Я выразить все то, что хочется сказать,
Как - будто все уйдет и дождь заледенелый
В холодное окно мне прекратит стучать.

Спешу, спешу я жить, как - будто завтра поздно
О чем то будет думать, не то что написать,
И тороплюсь любить я вас, друзья, возможно
Исчезнет все вокруг, придется замолчать.

Так повелел Господь, не дал нам жизни вечной,
И каждому из нас уже отмерен срок,
И потому прошу не тратить жизнь беспечно,
Она у нас одна, не проживем мы впрок.

Летят, летят года, отсчитывают версты
У нашего пути, который вдаль пролег,
И падают в ночи и угасают звезды
Для тех, кто путь прошел иль он не так далек.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Женя! Браво!!!

Николай Саллас   02.02.2024 21:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Коля! Очень приятно!

Евгения Дубиц Кузнецова   02.02.2024 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.