Новогодняя печаль

Алисе С.


Пред самым Новым Годом
пришли на Яузу морозы.
Мне не сидится дома.
Писать стихи и прозу

моя душа устала -
мне хочется по снегу,
пока не начал таять,
бродить пушистым, белым

бесцельно и без дела.
Смотреть на лёд речушки,
промоины быстрины.
Сейчас, что может лучше

под серым, низким небом
мне подводить итоги
и рисовать картину,
что не было и было.

Чего хотелось много -
случилось очень мало...
Висят, плывут полого,
брюхато тучи. Стало

в душе ещё тоскливей.
Скорей весна и лето -
смотреть цветы у сливы
и на стрижей в полёте.

С тобою в тёплый вечер
под свет луны лимонный
и звёдный  в небе прочерк
в саду душистом, томном

загадывать желанье,
чтоб в жизни было ладно.
Лететь галопом, ланью
одной, с тобой, не стадом

в полях Асканий-Новы,
в Ботсвановских саваннах.
Забыть о смерти ранней.
Не думать муть про саван.


30.12.2015

Dee Nickerson (1957)
Another Walk in the Snow


Рецензии