Капкан

Снег обманщик кружится, скрывая неспешно следы...
Синий лес замер в белом и мрачном безмолвье,
Только алые капли нарушат ковер белизны -
То рябина обронит на снег слезы вдовьи.

Серый зверь на снегу, сжали лапу стальные клыки,
Прочно держит капкан и бессмысленна драка.
Коркой льда прикрывает метель шерсти драной клочки,
И пунцовые капли исчезнут во мраке.

И качается в небе, смеется большая луна...
Рвется волк из стального, жестокого плена!
Быть свободным, как желтая в небе высоком сестра!
Плоть хрустит, и на морде кровавая пена.

А на утро, замрет у капкана с ружьем человек,
И поджавши хвосты, заскулят вдруг  собаки.
Себе лапу отгрыз, и ушел, смяв  податливый снег,
Волк, оставив охотнику алые знаки!


Рецензии
Тяжело такое читать.

Света, у тебя день рождения? А разве он не в ноябре? Тогда с днём рождения! Всего самого наихорошего!)

Лунная Лисёна   18.01.2016 19:21     Заявить о нарушении
Лиска у меня день рождения был 9 января.Спасибо мне приятно

Викина Вика   19.01.2016 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.