Не пахнут осенние травы

*  *  *

Не пахнут осенние травы.
Безудержно время летит.
Как были с тобой мы не правы,
Построив наш замок на лжи.

Душой на терновник бросалась,
Чтоб песню прощальную спеть.
Судьба надо мной издевалась,
Не жертвуя быструю смерть.

А ты забавлялся в то время
С холодною девой-волной.
Стихов моих пламенных бремя
Тебя тяготило, Друг мой!

Так жили мы рядом чужими –
Рыбак и поэзии дочь,
А счастье шагами большими
От нас удалялося прочь.


Рецензии