Вновь валюта

Вновь валюта дорожает,
Ей никто не возражает,
Впереди ведь Новый год,
Вот она и «буром прет»
Нефть и газ текут рекой,
Рубль наш снова никакой.
Это дело нам привычно,
Будим рассуждать логично.
Надо думать головой,
Санкции тому виной.
К слову скажем - чертовщина.
Это первая причина.
По недавнему прогнозу
Украина встала в позу.
Не хотят платить за газ –
Это, во-вторых у нас.
В-третьих, Сирия в осаде,
ИГИЛ спереди и сзади,
Могут Сирию согнуть.
Тоже надо подмогнуть.
Каждый Божий день теракт,
Не оспоришь этот факт.
Есть ещё четыре, пять,
Можно долго так считать.
Если логику убрать,
Как же всё-таки понять,
Что в стране, где нефть и газ,
Так не весело у нас.
И какой-то там «бабос»
Всё жиреет блудный пёс.
Цены подскочили сразу
И кусаются заразы.
Только рубль, как паровоз,
Катит всех нас под откос.
И везде, во всём завал,
Только кризис миновал.
По влезали все в долги,
Боже Правый, помоги!
Кто-то едет на Ямайку,
Я урезываю пайку,
Доедаю суп харчо
И котомку на плечо.
Знать кому-то это надо,
Чтоб получка была НАНО.
До чего дошла наука,
И Чубайс, такая штука
Вместо лампы Ильича
НАНО впарил нам с плеча.
Нас доводят всех до слёз.
Либерал, и справедросс,
Коммунист, и демократ,
Тащат все - и стар, и млад,
Губернатор - из казны,
Муж - у собственной жены,
Кто что может, там и тут,
Что не нужно то же прут.
Это логика простая,
Если волки, значит стая,
Если овцы, то отара,
Что лежит хреново - шара,
Круто сварено - повидло,
Значит мы, выходит, - быдло.


Рецензии
Виталий,ты молодец. Мне понравилось.

С уважением.

Лариса Туманова   30.12.2015 16:44     Заявить о нарушении