больной остаток гноя

я — больной остаток осеннего гноя,
обожающий до чертей танцевать.
и могила моя — сплавление хвои,
слез зимы, снега и «дать настояться»,
ограждена круговой чертой из соли.

поддельная, я
не могу
смеяться.

застыла душой в желтизне канифоли.

господи,
просто позволь
не бояться.
дай мне утопиться в бездонности боли,
запри при счете на числе тринадцать.

декабрь,
черт,
насмешливо сел за мой столик,
и невозможно сквозь лед докричаться:
«здесь! здесь! зарыта под индиевым полем.
я одна... вокруг лишь пыль декораций».

больна,
замерзшая,
в снеговой неволе,
навек застрявшая средь иллюстраций.

я — только остаток осеннего гноя.
обожает иней во мне
плескаться.

господи,
просто позволь
убиться
в хвои.

некому же
на мой крик
откликаться...


Рецензии