праздник 2

Как же подчас утомляет нас
праздник, который повсюду с нами!
Я б на продаже беруш для глаз
сделал бы сумму с шестью нулями.
Только прогрессу не скажешь стоп:
двигатель - вечный, шофер - упрямый.
Доктор включает колоноскоп,
а у больного внутри реклама!
Трудно ему! но стоит на кону
новый, улучшенно едкий поед
тем, кто в тепле и светле конур,
цепи теряет и кости моет,
что превращает в стыдливый лизь
ярость собачьих бросков бесцельных.
Если слова обретают смысл,
значит, у них отрастает ценник.
А стороною отставив бред,
я бы заметил известным людям:
в этой строке мог бы быть ваш брэнд,
но, к сожалению, уже не будет.


Рецензии