Зоопарк новогоднее

Зоопарк (новогоднее)
Над страной новый год, город полон огней,
Суета всё вокруг наполняет,
Дед мороз  ночью, в небе ,над миром людей,
И  коней снеговик погоняет,
Непонятно клопам ,что за праздник такой,
Крокодилам неясно за чем он,
Кенгуру раздражен, злобно топнул ногой,
Каркнул громко испуганный ворон,
А нам, по хрен, сегодня собрали гостей,
Пусть  приходят, традиции живы,
В нашей клетке просторно а ключ от дверей,
Продан сторожем с целью наживы,
Он  уснул с пополудни валяется пьян ,
А мы весело выпьем и спляшем,
Заходи, отмечай год пришел обезьян,
Так он назван людьми в мире вашем,
Ну а мы , шимпанзе,  до прихода горилл ,
Развлечем  вас игрою на бубне,
На гитаре поддержит седой гамадрил,
Пока вы ковыряетесь в студне.
Наливайте и чокайтесь , тост за тостом,
Чудна елка в гирлянде с шарами,
Наблюдать будем мы как за общим столом,
Вы в зверей превращаетесь сами,
Например ,вон та тетка с накрашенным ртом,
Схожа с нашей коровой Лолитой
А вон тот, что улегся в обнимку с котом,
Просто копия льва Ипполита,
На ленивца Грегория тянет другой,
Что не может подняться со стула,
Столько водки влил в глотку наш тощий герой,
А салаты жрал словно акула.
Дед морозом наш седой -это Аполинер,
Он горилла но очень занятен,
А снегурочкой крыса ,внезапный пример,
Что животных для вас мир  не внятен,
Всем подарки дадим тиграм кто-то из вас,
Ну а львам и волкам ,что останется,
Так пройдет, с интересом двенадцатый час,
И к утру стрелка кругом потянется.
Мы потом вас проводим до самых ворот,
Снег в сугробах и лица примяты,
Возвращайтесь в привычный круг мелких забот,
Приходите к нам, ждут вас  приматы.


Рецензии