Конец декабря

Вот и кончается декабрь,
Самый тоскливый месяц года.
Стучится в дверь уже январь,
А с ним и зимняя погода.
Дни станут быстро прибывать,
Мороз усилится, однако,
Не стоит это забывать.
В мороз порой бывает всяко.
Забудется декабрьский дождь
И гололёды повсеместно.
Как слякоть пробивала дрожь,
Теперь совсем не интересно.
Уже с морозным Рождеством
Зима идёт, преград не зная!
С её гаданием, волшебством,
Как фея таинств неземная.
А там Крещение всех ждёт
С купанием в зимнем Иордане.
Заряд на целый год даёт
И память о студёной «бане».
Всё это будет в Новый Год,
Пока томны от ожиданий.
Ещё два дня и новый ход
Начнёт тот год с воспоминаний.
Конечно, вспомним, кто ушёл,
Сменив привычные чертоги.
А кто, наоборот, вошёл,
Принёс и радость, и тревоги.
И сколько ждёт значимых дат,
Какие ждут нас юбилеи.
И память покрутить назад,
Кто за год чуть-чуть поседели.
Но самый главный, всё же, тост
Произнесём, чтоб год был лучше.
И чтоб Рождественский же пост,
Не затерялся в праздной гуще.


В.М.
30 декабря 2015 года.


Рецензии