Это разве деньги? Это слёзы

Это разве деньги?
Это – слёзы.
Это просто пенсия твоя.
Ты за ней в трескучие морозы
Тащишься, досаду не тая.
Быстро отсчитают,
Сунут в книжку.
Вот, теперь, как хочешь, так живи!
А ведь был смышлённейшим мальчишкой,
Много совершил,
И даже слишком…
На, держи покрепче,
Не порви…


Рецензии