Как можно оценить...

Как можно оценить смысл важных слов,
Которые Вам вовсе не сказали?
По сомкнутым губам? Или отводу глаз?
Вы выиграли? А может проиграли!

А есть слова, которые сказав,
Вы  веру человеку растоптали.
Или напротив, крылья подарив,
Напутствуя, ему трамплином стали.

Как можно оценить чужую боль?
Не тела, а душевной, жгучей раны,
Когда мир рухнул, а он как-то еще жив.
Пытается цепляться за стаканы.

Где мне найти те нужные слова,
Которые из мертвых поднимают
Где тот предел, которым жизнь пройти,
И не сорваться? Где об этом знают?

Как можно оценить души порыв
Чужого, но родного человека?
Когда поступки шлёпаются вниз
Попытками своими без ответа.

И почему мне стало так легко,
После того как Вы мне в душу наплевали?
Может быть просто я Вас всех простил?
И в Храм свечу «За здравие» поставил?

Я не могу оценивать живых
Лишь их поступки я порой сужу сурово.
И в рамки загоняя и клише,
Делю их по какому-то закону.

Я человек, пытающийся жить.
Я тот, которому не надо славы.
Я в строчки превращаю мысль.
Чтобы бумаге, а не Вам, лечить мне раны.

SeZ@M 25/12/15


Рецензии