Небес...

Небес упругие скрижали
Мне образ неземной являли -
Средь белизны холмов плывущих
Ты говорил с мной  о сущих -
Другим нездешним языком -
Души моей заветный дом.

А, здесь, земное, духом силы
Питает древние могилы -
Где прошлое, как вечный день
Отбрасывает мёртвых тень.


Рецензии