Не стучи, дверь открыта

Зависимость от языка не случайна,
мы через него общаемся с бытиём,
но существование - это тайна,
не объяснить его на языке своём.

Оно, как открытая дверь и знак,
показывает, но ничего не говорит,
нам видеть, чувствовать в такт,
прикасаться к двери - отворит!

Там мир - вызывающий удивление,
живущий в чистейшей любви и поэзии,
и есть другой мир - в проявлении:
краеугольный в философской рецензии.

Первый - это вечно изменяющийся,
текущий, как река - в постоянстве,
второй - принудительно повторяющийся,
в - купе с чужих мыслей в пространстве.

Замурованный в круге мыслей оков,
не может иметь своего мышления:
многое - первый говорит, но без слов,
как быть в тождестве его откровения?

Нет дороги назад - надо двигаться
и для встречи с существованием -
из подопытных желаний нам выбраться
и найти траекторию личного обаяния.

Принудительное действие - наше мышление,
слушание, пассивно - вы принимаете,
сидя под деревом - станьте вмещением,
возле цветка - с ним соприкасаетесь.

Бытие, наготове идёт за углом,
но не готовы мы, пожалуй для него,
это и есть тайна - не под сукном,
она говорит многое не говоря ничего.

У природы, как и есть - всё внутри
и вне её - ничего не существует,
наш ум всегда снаружи - смотри,
не увидеть значения вещей - рискует!


Рецензии