Моя страна

Святая Русь! Тобой горжусь!
Ты вольный ветер и свобода!
В церквах древнейших помолюсь
За подвиг русского народа!
Похожего народа нет.
Что может быть родней и ближе?
Он был под гнётом триста лет.
Сумел разбить врага и выжить!

Ушли в историю года.
Эпохи смуты непонятной.
И за бедою шла беда,
И лезли вороги куда-то.
То Шляхта, Шведы, то фашизм
И с ним вторая мировая…
Мы строили социализм
Дорогу в Космос открывая.

И от телеги, и сохи
В лаптях построили Державу!
Культуру, музыку, стихи
Писали Родине во славу!
Жила великая страна
Размеренной, здоровой жизнью.
Встал из пещеры Сатана
Забыли мы о Коммунизме.

Святая Русь! Россия мать!
Одна страна, одна Отчизна!
Как нам её ещё назвать?
Державою Капитализма?
И вот уже который год
Я блага для людей не вижу.
И помолюсь за свой народ…
Врагов Отчизны ненавижу!

Они в стране, они внутри!
В карманы деньги набивают.
Как Демоны и упыри
Всё за границу отправляют.
Святая Русь, Россия мать!
Что же творят на белом свете?

Прошу одно не забывать,
Что мы оставим нашим детям?

А. Лихачев.
Декабрь. 2015 год.
Москва.


Рецензии