Зима

Ветер на крыше и за окном­,
Качает деревья, стучится в дом­.
Над полем туманом клубится снег­,
И травы уснули, забыв о весне.
На елке мигают цветные огни­,
На нитку нанизаны прошлого дни­.
А дома тепло и ужин готов­,
В стакане вино и в тарелке   плов­.
Я слушаю ветер, скучаю чуть-чуть­.
Но разве такая у жизни суть?­
Конечно. А в чем же еще она?­
Сегодня зима, завтра будет весна­.
И время быстрее, чем ветер, летит­ -
Не слышит оно ни просьб, ни молитв­.
И я уже с этим смирилась вполне­.
И окна я в доме закрыла плотней­,
И в комнате тихо, ночь на дворе.­
Я жду Рождество, как всегда, в январе.


Рецензии
Юля, удивительное стихотворение!
Красота обыденной жизни и ожидание чуда...

Светланна Давыдова   08.12.2018 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.