Проклятый дар

Я впредь от правды отрекаюсь,
Вновь лик свой в маску погрузив.
От неба к бездне я метаюсь,
Улыбку внешне водрузив.

Невыгодно ведь в этом мире
Всю истину наружу лить,
И неразумно в чистом виде
Себя лишь чувствам подарить?

Куда удобней быть железным
Ум выбирать взамен душе
Бесчувственным быть, безмятежным
Беречь себя ведь лучше же?

Ведь лучше же души мучения
Нам променять на лед внутри,
И жалкой плоти наслаждения
Искать взамен одной любви?

За плотью космоса не видя,
Манкировать познание душ.
В отчаяние всех ненавидя,
Предназначать любовь для уш.

И, к сожалению, слепо веря
Найти во тьме людской и свет,
Накладывал на душу бремя
Я открывался...но уж нет!

Доселе был я с вами нежен,
А получал взамен удар.
Теперь я буду безмятежен
И маска - мой проклятый дар!


Рецензии