Земные звуки

О чём поют ветра в степных просторах?
О чём берёзы в рощах шелестят?
Стараемся понять. И даже горы
В ущельях меж собою говорят!

Земные звуки! Мерный шум прибоя,
Теченье рек, пороги, плеск воды…
В дупле жужжит семья лесного роя…
Всё это звуки разной красоты!

Сверкание молний, и раскаты грома,
Мы слышим. Приближается гроза!
Скрипучий звук троса, через блок парома.
Вот где они - земные голоса!

Есть звуки утра, звуки есть ночные.
Скажу одно, - о них не написать.
Есть даже где-то звуки неземные,
Что их на слух не можем распознать.

О чём, скажите, говорит природа?
Любой науке это не понять.
Есть звуки с изменением погоды…
Вот как об этом людям рассказать?

А. Лихачев.
Декабрь. 2015 год.
Москва.


Рецензии
Андрей... ПОТРЯСАЮЩЕЕ стихотворение!!!
Читаю-перечитываю... Каждая строчка приносит новый звук и новую картинку перед глазами... КРАСОТА... ... ...до галюнчиков - реально вижу строки(я по природе очень эмоциональный и чувствительный человек)...
СПАСИБО тебе!!!ДОБРА тебе!!!

Варкентин Ольга   01.01.2016 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Андрей Лихачёв   01.01.2016 22:20   Заявить о нарушении