Яд одиночества

 
Опять тоска и одиночество, потерянный, печальный взгляд.
А скороспелые пророчества в бокал мой подливают яд.

Я пью до умопомрачения судьбы горчайшее вино,
И образ твой, как наваждение, передо мною всё равно.

Пьяна от горечи, бессилия, от безысходности горю.
Слезой солёной в изобилии, гашу вечернюю зарю.


А ночь придёт, в постель холодную, рассыплет  жгучий хладный лёд.
Вновь я не сплю, и безысходная печаль уснуть мне даёт.

Когда и где найду единственный, зовущий, манящий причал.
 Любимый образ и таинственный, мой воспалённый ум создал.

Реально только одиночество, дней мрачных повторяет ряд.
И вновь поспешные пророчества в бокал мне подливают яд.


 


Рецензии