Вот и небо, а я ведь бумажный

 
Вот и небо, а я ведь бумажный
Змей-колдун, покоритель небес,
Нитью связан с землею отважно,
Как успуганный, маленький бес.

Нить нужна ли, пока не решил я,
Подо мною большая земля,
Раскрываю бумажные крылья
И лечу я в полете шмеля.

Но меня не отпустят, я знаю
Длинной нитью привязан к земле,
Я о Млечном Пути помечтаю,
Где-то там в бледно-илистой мгле.

Я ведь знаю, что нить разорвется,
Я уйду в облака и потом
Кто-там наверху отзовется
И мы вместе на небо взойдем.


Рецензии