Клиент и парикмахер. Притча

Вот парикмахер, в кресле клиент
Обычное дело постричься, побриться
Но мало-помалу - к вопросу ответ,
время пришло диалогу родиться
Бралось то одно, то другое, в итоге
вдруг перешли к разговору о Боге:

- Чтобы там ни было, в Бога не верю, -
сказал парикмахер:
- Ну, где Он? За дверью?
Может по улице едет в трамвае?
Добрый по слухам, а нас забывает
Вышел, не знала бы жизнь нездоровья
Больных и бесправных согрел бы любовью.
Ссоры и вздоры унял, прекратил
Бедам конец положил, если б был!

Слово не сразу напротив пришло,
время немного, но всё же прошло
Вышел клиент, а в обрат не один -
рядом заросший стоит господин
И собеседнику вот что ответил:

- Так и...парикмахеров нету на свете
Если бы были, откуда бы взялись
те, кого руки их не касались?

- Ну, дорогой мой, всё дело в народе
Люди же сами до нас не доходят

-В том-то и дело, о том же и я -
к Богу приводит забота своя
Как на защиту Его уповать,
шагу не сделав Его отыскать?


Рецензии
Христос воскресе,Саша!Пасхальной радости,не смотря ни на какие происки рогана и спасения души!Отличная притча и остроумная.

Елена Которова   19.04.2020 09:11     Заявить о нарушении
Воистину воскресе! Пусть все беды и печали отгоняет лёгкое крыло пасхальной радости и не имеют силы, и не довлеют над душой ни тень, ни ухищрения лукавого. Любви, веры и силы духа тебе и всему твоему воинству.

Мир вам,

Александр Сызранов   19.04.2020 17:17   Заявить о нарушении