Пороша

Февральская теплынь. От заревой пороши ров
снегом заметён - ногой в сугроб залез.
Вдали искрится снег. День светлый и хороший.
За ночь округа - в саване и индевелый лес.

На ветки снег налип - крахмальные берёзы.
Невестами красуются в сугробе до колен.
Заметил пятна тёмные - овражные откосы
и след в снегу оставленный — в лес проходил олень.

Из снега колпаки плоды рябин надели.
Гнут гроздья ветки тонкие, склоняясь над ключом.
Какое белоснежное манто у юной ели.
Зимой морозы с ветрами «зелёной» нипочём.

Не зря сосна красуется посеребрённым мехом.
На солнце склон заснежен - искристый чудо-холст.
В логу лиса, катаясь, почистит шубу снегом
и распушит оранжевый с белесой меткой хвост.

Следов я видел множество на заревой пороше.
Что было по следам узнать едва ль смогу.
Навстречу шёл лесник, походкой огорошил:
ногами рисовал он ёлку на снегу.

Пороша - чистый лист, не в строчках промежуток.
Читать я между строк учился в век суров.
Пopomy познавать мне трудно, кроме шуток.
Как письмена понять, не зная букв и слов.


Рецензии