Мороз не везде

Розовеют щёки на морозе.
Ягоды рябины грач клюёт.
А снегирь, красуясь на берёзе,
оттенил берилловый налёт.

Клонит низко снег у ели локон.
Обувь ставит на снегу печать.
Крупные снежинки льнут до окон,
но в стекло не смеют постучать.

Вьюга намела сугроб на склоне.
На стекле окна осел мороз.
А у Ганга или на Цейлоне
в тёмно-красных розах капли рос.


Рецензии