Вы судите

Вы судите не зная человека.
Вы судите улыбку и глаза
Вы судите по внешности,по деньгам,
А не по том,как хороша душа.

Вы судите нелепо человека:
Вон бомж без денег,ты иди работай,
Не знает ведь никто о его жизни,
И что в глазах тех слепота,дремота...

Вы судите и внешне человека:
"Какая же фигура,ну и формы."
Но ты не знаешь же, что после пищи,
В уборную бежит эта красотка.

Вы судите нелепо,просто глупо:
"Ох девушка,всё время с телефоном
Помешана на социальных сетях"
Но ждет она звонка пропавшей тёти.

Вы судите не зная во все правды:
"Ого,16 лет, а она с пузом"
Никто вообще не знает,прошлым маем,
Её насильники толпой загнали в угол.

Вы судите по виду человека:
"Смотри ну как же темно под глазами,фу,она в зеркало хоть смотрит?"
Никто не знает что  девчушки мама,
Уж две недели в беспросветной коме ...

Пуская слухи,глупости и ересь,
Ты выясни,ну что же там случилось.
Или вообще не лезь в чужую жизнь,
Ты за своей следи,и будь счастливым.


Рецензии