Бабушка и война

У могилках женщина старая стояла
и цветочки бережно яркие  держала.
Набралась я  смелости быстро подбежала,
милая старушка горестно  вздыхала.

Вы скажите бабушка,кто же здесь лежит?
если вас расстроила,я прошу простить.
Бабушка улыбкой грустной посмотрела,
промолчав  минуту тихо прошептала.

«Здесь лежат родные мужики мои,
они молодыми в землю полегли.
Мой отец за Родину жизнь свою отдал,
а мой муж любимый  на войне пропал.

Сын служил в Афгане,там полег в бою ,
А внучок любимый в битве за Чечню.
Да чего тут сетовать на  велику  тяжбу,
я сама вот тут вот скоро с ними лягу.

Слезы покатись по моим щекам,
низко поклонилась этим смельчакам.
Долго я стояла с бабушкою той,
мило побеседовав,я пошла домой.

Через год опять пришла,ну чего гадать,
очень уж хотелось бабушку застать.
Но увидела я холм,свежая могила
Как же моё сердце стукнуло,забило!  .

Вы лежите воины,смелые,бессмертные,
Милая бабуля блага тебе небесные.
То,что не познали вы на грешной земле,
Пусть воздаст вам Бог на небесе.


Рецензии