Гордец

величие есть нескончаемый порок
вера в себя безумственно жестока
чувств чистых и возвышенных болевой порог
достигается так часто и так много

людей, сердцу твоему чужих
их слов, эмоций, предрассудков
быть в их толпе, да вот не с ними быть
рукою жесткой не прощать проступков

мановением души легки забавы
за которые не пристало бы платить
но в ожидании над своей верой расправы
становится так сложно молчание хранить

искать пути в душе для первых строк
страницы мять, выбрасывать, с именем своим
возвращаясь из темноты на неопределенный срок
сам себя ищешь, превратившись в скользкий дым

себя жалея в свете чей-то правоты
да руки своей же обжигая кожей
обрекая всех надеяться на свои мечты
идешь сквозь выходы... свет за спиной все тоньше

в преддверии снега, листьев, первых птиц
себя бы выцарапать из этой пустоты
ища родные запахи на камнях, перед которыми пал ниц
явь эти кромсает пальцы, что жадно ищут отголоски красоты

не поддавайся ни грусти, ни унынью
сколь светит звезда над головой
от времени прошлого поныне
ты не один. теперь и я с тобой


Рецензии