Безвести пропавший

Я безвести пропавший
на стыке двух эпох.
Я, правды не узнавший,
и свыкнуться не смог.
Лихие девяностые,
гниенье перестройки,
где воры венценосные
с элитой из помойки.

Страна рожала в муках
подобие себя
и обмирала в слухах
на паперть семеня,
и проклинала с воем
ЦК и горбача,
что вёл в Европу строем
с улыбкой палача.

Безумие безумий,
свобода без ума,
где святость чьих-то мумий,
конкретная цена
для голода и страха,
для правды чьей-то лжи,
и медленного краха
прекраснейшей страны.

Я видел это лихо,
я с этим лихом жил.
Отец мой, очень тихо,
разгром не пережил.
А я живу покуда
на стыке двух эпох,
мне нет пути отсюда
и я простить не смог...

Двуличие безумства,
растление страны,
безмоглость вольнодумства
и гибель без войны.
Уж двадцать лет минуло,
чтоб всяк сумел понять,
как нас перевернуло
и грохнуло, опять...

29.12.2015


Рецензии
Я Вас очень хорошо понимаю и поддерживаю эти прочувствованные размышления. С уважением.

Юрнест Алин   30.12.2015 15:16     Заявить о нарушении