***

Кто-то связан с тобою пуповиной улыбки,
Так мир по капле распадается к лучшему зря.
О, если б писал ты животворящую песнь, земноводное тело –
Я стал бы твоим потомком прелестным, неприкасаемой дланью.
О, как бы хотел я с тобою постель разделить и чтобы
Письменный стол оказался лица твоего продолжением!
Да, устремиться в едином желании мысли,
В едином стремлении улыбки – прекраснейшей в мире,
Неподражаемой, как первозданный хаос...
Никто никогда не возьмет тебя штурмом, Великий!
Я же останусь отблеском памяти лишь
На кончике пламени зыбкого спички
Сверхсветового сознания...


Рецензии